Nutrition & Culinaire

Au cœur des saisons

Au cœur des saisons avec Patrick Durant auteur de « Saisons & Saveurs au Riva-Bella » et Chef du restaurant Riva-Bella de Ouistreham

 

L’été est bel et bien terminé et l’automne bien entamé. Il n’est pas toujours facile de trouver l’inspiration pour adapter son alimentation au rythme des saisons tout en surveillant sa ligne. Retrouvez les conseils du Chef Patrick Durant.

Vous avez publié un livre «Saisons & Saveurs au Riva-Bella Ouistreham », qu’est-ce qui vous a donné envie de l’écrire et que peut-on y trouver ?

J’ai écrit ce livre suite à de nombreuses demandes de clients qui souhaitaient les recettes des plats servis au restaurant.

Ce livre est composé de quatre parties qui correspondent chacune à une saison. Ces recettes ont la particularité d’être facilement réalisables par des novices.

Pour moi ce livre doit rester dans la cuisine ouvert pour servir d’inspiration à la préparation de repas  quotidiens.

Chaque recette est composée de la liste des ingrédients, d’un déroulé facile à exécuter, d’une astuce du chef, de la façon de dresser et enfin d’un conseil bien être pour ne pas oublier que nous sommes dans une thalasso !

05_chef_patrick_durantQuelle hygiène alimentaire recommandez-vous en complément d’une activité physique ?

Je recommande de manger des produits de saison frais, cuisinés d’une façon saine et gourmande. Il s’agit également de diminuer la quantité de beurre et privilégier l’huile d’olive vierge ou les vinaigres parfumés pour les salades. Evitez bien sur de mettre trop de matières grasses dans la cuisson des aliments, et ne chauffez pas les ustensiles de cuissons trop fort !

Il faut donc manger de tout mais de façon raisonnable, se faire plaisir et équilibrer en cas d’écarts.

Quelle recette simple, saine et savoureuse nous conseilleriez-vous ?

Toutes les recettes du livre !

Mais sachez qu’une noix de st Jacques Normande en saison, juste poêlée avec un trait de beurre d’ail et un petit écrasé de topinambours au persil et huile d’olive vierge, c’est superbe.

 

http://ouistreham.thalazur.fr/

Publier un commentaire

*

*