Nutrition & Culinaire

Salade de homard à l’estragon

Noël approchant, cette recette au homard vous plaira sûrement. Découvrez une salade gourmande par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 homards bleus de 500 g

1 mangue

100g de beurre

50g d’estragon frais

100g de salade mélangée (mesclun)

Vinaigre de xérès, huile d’olive

Fleur de sel et poivre du moulin

 

Recette :

Cuire les homards à l’eau bouillante salée 7 mn, débarrasser et stocker au frais

Eplucher et tailler la mangue en quartiers

Décortiquer les homards, tailler la queue en deux (dans le sens de la longueur)

Préparer une vinaigrette avec le xérès, huile d’olive, sel et poivre

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter le homard, assaisonner, rajouter les mangues et l’estragon ciselé

Cuire le tout 5 mn

Dresser en assiette plate, une pince et une demi-queue par personne, 3 tranches de mangues

Dresser la salade assaisonnée sur le coté de l’assiette

Arroser le homard avec le beurre de cuisson …

Déguster

 

http://www.thalazur.fr/hotel-cordouan/restaurant/

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