Noël approchant, cette recette au homard vous plaira sûrement. Découvrez une salade gourmande par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 homards bleus de 500 g
1 mangue
100g de beurre
50g d’estragon frais
100g de salade mélangée (mesclun)
Vinaigre de xérès, huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Recette :
Cuire les homards à l’eau bouillante salée 7 mn, débarrasser et stocker au frais
Eplucher et tailler la mangue en quartiers
Décortiquer les homards, tailler la queue en deux (dans le sens de la longueur)
Préparer une vinaigrette avec le xérès, huile d’olive, sel et poivre
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter le homard, assaisonner, rajouter les mangues et l’estragon ciselé
Cuire le tout 5 mn
Dresser en assiette plate, une pince et une demi-queue par personne, 3 tranches de mangues
Dresser la salade assaisonnée sur le coté de l’assiette
Arroser le homard avec le beurre de cuisson …
Déguster