Nutrition & Culinaire

Eté : Les aliments à favoriser

Hydratez-vous en été !

Lorsque nous sommes en période de forte chaleur, s’hydrater est essentiel. En plus de boire les 1,5l d’eau recommandé, il est conseillé d’adapter son alimentation et de favoriser des aliments riches en eau pour lutter contre la  déshydratation et la sensation de chaleur.

 

Petit tour d’horizon  des aliments à privilégier en été

 

Les fruits :

Pendant l’été vous avez l’embarras du choix dans les fruits gorgés d’eau : pastèque, melon, nectarine…

Dans cette article dédié à la salade de fruits, Thalazur vous explique les vertus des fruits frais à consommer en été !

 

Les crudités :

Faites vous plaisir avec les légumes crus. La salade verte est particulièrement riche en eau, donc on n’hésite pas à en consommer un peu à chaque repas. Les concombres eux contiennent 97% d’eau ! Donc vous l’avez compris faites-vous des salades de crudités pour vos repas.

 

Les laitages :

Les laitages sont également des bonnes alternatives puisque yaourts et autres fromages blancs contiennent entre 75 % et 90 % d’eau

 

Ceux à éviter en été

 

L’alcool

L’alcool favorise la déshydratation du corps, inutile donc de préciser qu’il vaut mieux limiter ce type de boisson

 

Thé, café

Evitez de choisir des boissons diurétiques.

 

Certains légumes

Comme pour le thé et le café, on évite aussi les aliments qui ont un effet diurétique comme l’asperge, le fenouil, l’artichaut…

Publier un commentaire

*

*